メタボ改善!! New(乳)和食

2014年02月06日

過日、牛乳を使ったNew(乳)和食の提唱者、小山浩子さん(管理栄養士)のレシピを頂戴する機会に恵まれました。
もちろん、ご本人調理の
【乳!減塩きんぴら】
【減塩!ミルクしゃぶしゃぶ】
【ミルクドラ焼き】
  を、頂戴したんですね・・・face02 その管理栄養士・料理家の小山浩子さん(←ブログリンク)が、2月5日のはなまるマーケット(TBS系)にご登場!
全てのメニューに【牛乳さん】が使われています。
牛乳といえば・・・
深夜まで机に向っていた(勉強ではなくあくまでむかっていた・・・笑)ころ、温めた牛乳を時々飲んだっけ・・・
給食のときは、友達と早飲み競争もしたっけ・・・
30数年前の牛乳と違い、今では随分飲みやすくなりました。
そんな牛乳が身体に良いんだそうで、
しかも減塩につながって身体にも良いそうですよ・・・!
新常識としては・・・
1)血圧が下がる!
2)寿命が延びる!

結果
3)メタボが改善する!
カルシウムが豊富で、コップ約2杯ほどの量を毎日飲み続けることで血圧が下がった人も・・・
信州の食生活は、如何せん塩分が高いのです。
人生50年・・・
健康を考えた新しいメニュー  
【New (乳)和食】
内容の一部は はなまるマーケットさんのHPから
2月5日(水)の放送分より! チェックしてみてください。


    28年度施工実績

    28年度施工実績の一覧はこちらから

関連するページを検索

こちらもご覧ください

copyright 2014 相模組


Design by ATF