IH調理器の利点

2015年02月15日

2月15日  日曜日
寒い日が続きます…
まだ2月ですから,この寒さも仕方ありませんね。
昨日、バレンタインデーの日、いかがお過ごしになられましたか?
私は、パナソニックリビングショウルーム松本のお菓子作りセミナーに参加しました。
講師は、杉山文先生・・・
2015-02-14 13.05.55
大阪弁の楽しいしゃべくりでテンポ良く、また手際よく進みます。
題材は【バレンタインデーのチョコレート作り】と、
なんとまあ・・・生まれてはじめてのチョコ作りに挑戦する羽目になりました。
レシピをもとにお話しを聞き、その後は実践となります。
2015-02-14 13.14.10
まず、チョコレートというのは非常にデリケートな食材なので温度の管理が難しいのだと知りました。
今回使う調理器具は【IH】のキッチンです。
IH調理器の利点は、
1)一定の温度管理が得意なのと、
2)平らな面であれば均一に過熱されること、
3)お鍋などの器を加熱せず直接食材を過熱するので調理時間が短いこと、
4)火を使わないのでキッチンペーパーなどを近くにおいて調理できる、
そして何よりも・・・、1)~4)によって、
5)調理のレパートリーが増えること、
・・・などを教わりました。
楽しい1時間半のセミナー・・・
出来上がったチョコはラッピングして…
2015-02-14 14.22.43
家で食べることにしました。

    28年度施工実績

    28年度施工実績の一覧はこちらから

関連するページを検索

こちらもご覧ください

copyright 2014 相模組


Design by ATF